Сухофруктам

Стоп, абрикосы!
Довольно отчаянья!
Жизнь, увы, оказалась строга,
и по сортам имена назначаю я:
Урюк, Кайса, Курага…

Отныне становитесь вы сухофруктами,
и как изюм с черносливом,
с необходимыми людям продуктами
на север летите!
Счастливо!

Теперь северяне, лишённые свежего,
компот будут пить у каминов.
У них от рожденья от климата снежьего
внутри дефицит витаминов.

Рабочим полярным летите в награду,
Здоровье их поддержите!
Ура абрикосам!
Ура винограду!
Налетайте, ребята, жрите!

12 февраля 2011 года


Рецензии