***
И теперь на лугах тут и там,
Ковыряется в белом погосте,
Ветер ветками как хулиган.
Крошит небо седою пудрой
По корманам унылых домов,
Пахнет улица, ранним утром,
Ярким запохом летних цветов.
Вот она это белесая стужа,
С хрупкими соснами по лугам.
Кроме тебя мне никто не нужен.
Ты моя песня, а я твой орган.
Зарево красное сумерки гонит,
Розовой тенью по снегу струясь.
Месяц как увалень в блоке тонет
Бледным оскалом нелепо смеясь.
Страстная, тихая, тонкая тайна.
Скрежетом вьюги меня пробудив,
Лижет еще не потухшее пламя,
Инеем возле окон наследив.
Свидетельство о публикации №111021210357