Весной. В. С

Даль светла и солнце высоко.
Каждый дом на горизонте виден.
От земли повеяло теплом
И никто сегодня не в обиде.

Я смотрю на небо, на кусты,
А они вот-вот должны проснуться,
И тогда и люди, и мосты, -
Все в зелёный ситец окунутся.

Ах! Как весело!
Сегодня вновь одна.
Быстрый ветер слёзы выдувает.
Весна на улице, в душе,
Кругом весна!
Грачи от радости не каркают –
Рыдают.

Ну что мне делать?
И куда бежать?
От этой чёрной, беспробудной злобы?
Одна. Всегда, везде одна.
До радости, до боли,
до озноба.

         1981 год. Пенза.


Рецензии
...не зря "грачи рыдали"...сопереживали твоей боли!

Амур Исхак-Киги   06.12.2012 19:13     Заявить о нарушении
Грачи, всё-таки не сопереживали, они рыдали от радости!!! А скорей всего просто каркали. У них были весенние хлопоты!)))

Светлана Громкова   06.12.2012 22:59   Заявить о нарушении