Бывшие дети

Как легко – судьи решение,
В паспорт – штамп, и чемодан
В руки. Вот и нет сомнения –
Новый шанс на счастье дан.

Ищешь новые возможности,
Чтоб любовь найти, и вот,
Презирая быта сложности,
Ты решился на развод.

И, в потемках дверь открывшие,
Не привыкшие к вранью,
Смотрят «бывшая» и «бывшие»
В спину гордую твою.

Бывший дом, жена и улица,
Без изысков и затей.
Что ж заставило нахмуриться?
Совесть?.. «Бывших» нет детей!


Рецензии