Старый сад на стекле...

Старый сад на стекле
Убиваю дыханьем - растаял.
Взгляда - искоса - серый стилет
Мою щеку без боли - но ранил.

Может, ты не придешь
Пожелать мне удачи - неважно.
Менуэты словесные - ложь,
Ради лжи я не буду отважным.

Под луной - не вдвоем,
Я привыкну - всегда привыкал ведь.
Для чего мы друг друга зовём?
Чтобы вновь растравить рану - память?

Белый сад на стекле
Не растает уже - нет дыханья.
Взгляда острый - но прямо! - стилет
Не приносит, как прежде, страданий.


Рецензии