Остановиться на время

На время остановиться: понять, и может, вернуться,
Дорога другая в мире для этих моих берегов,
Туманные дали и горы и лунные небосводы,
Все это оставил нам город, который не одинок.

Все это: озера и реки, морские просторы и дали,
В которых когда-то устали принцы темных земель,
Теперь их путь где-то выше, но мы их можем услышать,
Стоит лишь только коснуться края далекой земли.

А ты все летаешь в небе, вновь забирая тени,
Ты веришь, в тот мир, где небо, где кажется, что тепло,
Но знаешь, бывают звери, которые светят солнцу,
Которые в мире темном, которым всегда черно.

И только из бездны всходят крылатые беззаботных,
Приходят и дарят свет и то, что забыто на миг,
И вновь открываются уши, и снова тебя кто-то слышит,
Когда ты отчаялся мыслить, когда ты почти уже спишь.

08.02.11.


Рецензии