Ну почему, мы дохлые такие

Что за трясун меня колотит, что за слабость
Ну отчего ну отчего, такая гадость
Я вроде закалён, (горячей ванной)
Питаем соком натуральным, с (магазина)

Ну почему же мышцы, как резина
 Ну почему чихаю я,  всю зиму
То кашель пристаёт, а то галдёж
Кишечника, ни Чё не разберёшь

Ну почему мы дохлые, такие
Быть может, оттого что не с землёй
Как раньше, в перемежку бутерброды
Из грядки морковь тоже сразу в рот

Росли в деревне, не болел живот
С весны обутки только босоножки
То Бишь,               боса нога
Но вот здоровье,  брали за рога

На Первомай, купались уже в речке
А это же Сибирь, не рвались - к печке
Зимою, то снежки, то чехарда
Домой ведь не загнать, вот это да

Сейчас компьютер! детей, не оторвать
На улицу и мёдом не зазвать
Кто знает в лесу ягоду, где рвать
Ребёнок удивится, а зачем

Я с магазина, такую же, поем
А ведь такая она только формой
а в остальном
Как в той политике, с реформой

Ни вкуса, и не пользы никакой
Но цены, словно слиток золотой
Там и червяк
Погибнет как герой

Но что-то разворчался опять я
Наверно потому что денег!
Увы не остаётся ни
                рубля

ЛГ


Рецензии
Ах жизнь моя кипит волной,
Но стал под утро я больной,
Морковки с грядки я не ел,
Но что-то сильно растолстел.

Галина Антонова 4   27.04.2017 19:06     Заявить о нарушении
мало двигаться народ
сейчас стал
позабыт многими огород
вот народ и
зажировал

Владимир Гельм   28.04.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.