Волченка

В шумихе городской забилась в угол ты,
Угрюмо на всех смотришь исподлобья.
В глазах огромных горят огоньки.
Эти глаза мне так напоминают волка.

Я руку протяну, ты белоснежные клыки оскалишь.
Хвостом не шевельнешь, как делают щенки.
И будто видишь душу ты мою, и будто знаешь
Поступки, мысли и дела мои.

Себя навязывать тебе не буду,
Ну вижу точно: ты ребенок волка!
И серость в шерсти, и твоя походка...
Всё говорит о древнем роде. Ты - волченка. 


Рецензии