***
Кажется, что сердце, я давно уже не слышу,
Шумит там что-то, колышется в рёбрах,
Гнётся, ломается под жёсткою плёткой реальности,
Отшивает все догадки моего подсознания,
Чистосердечное признание : Сперва откажут лёгкие.
Дышать уже тяжело, вглядываюсь в горизонт,
Чёрный кот сидит на окне, удивлённо подсматривает.
Ай-да! Хвост дыбом и шерсть серебром! посыпалась,
С самого неба - послышалось или привиделось?
Варится с месяцем в убыли, звёздами солится,
Раны свои обматывает путями млечными - душа моя,
Брось же ты...Уходи во своя,
К чертям.
Ай-да! Зашипела, зависла, заглохла что ль,
Говорит мне : "Неужто ты больше не воин?
Смотри, эх, твоё драконье сердце! Ему приказано
Биться!"
Идите вы к чёрту со своими войнами,
И без ваших войн, миру вполне спокойно.
Ноете, ноете...что бессердечному то,
До вашей боли?
Сначала отказали лёгкие. Жду отказа сердца.
Ай-да! Не дай бог тебе снова биться,
Не дай чёрт живому снова по земле ходить
да хаос сеять,
Время уже отсчитано
Аз есмь.
Свидетельство о публикации №111021100099