воительница скифов

Представьте скифскую ладью
На подвиги идущую, за славой
Ведь воины убитые в бою
Все, без разбора, попадут в вальгалу.

Великий Один забирает храбрых,
Не разбирая женщин иль мужчин.
Валькирии уносят их на отдых,
На вечный отдых, на крылАх своих.

На той ладье воительница скифов
Стоит бесстрашно, схватки ждет,
Она свирепей чудища из мифов,
Она сильней, она уже идет…

И песнь свою, кидаясь на врага
Поет протяжно, меч в руке сверкает,
Но между тем она уже считает
Добытые оружье и меха.


Рецензии