Роняет лепестки...

Сонет.

Р/оняет лепестки  цветов  в саду шиповник – 
О, нежности неискушённость – тонкий  аромат.
Н/епостижима красота. Здесь вспыхнувший закат   
Я/нтарным  пламенем  охватывает донник.
Е/динственная! Скоротечна счастья радость.   
Т/ы – страсть огня, прохлада родника в июньский зной,    
Л/азурь небес в глазах сиянием, а голос твой –   
Е/лей, журчанье ручейка.  Посмотришь - святость.   
П/рекрасна, как цветок,  шипы чьи  больно жалят.
Е/динодушия с тобой  немыслимо  достичь.
С/удьбе моей - проклятием  характер стервы,  бич*.
Т/вой нрав – образчик зла, но тем сильнее манит.

К/ак искушение пленяешь красотой. Мой рок!
И/стоки страсти ты и боль...  но, сладостен порок.




*бич - здесь: бедствие, несчастье

Опубликовано.
"Русский писатель". 2011 г.


Фотоколлаж картина на холсте.
http://vsefoto-ufa.ru/fotokollazh_kartina_na_holste_g.htm


Рецензии
Ланочка, прекрасные строки... Как хорошо свели в единое целое... Очень понравилось! Спасибо. Желаю удачи!

Натали Астахова   13.02.2011 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Натали.
С теплом души,
Лана.

Лана Майорова   13.02.2011 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.