Нам минувшее странно, а будущее не снится...

                * * *
                Постмодернизм! Хоть имя дико...
                НЕ Вл.Соловьёв
                ---------------------
Нам минувшее странно, а будущее не снится,
В нём не видим деталь мы – лишь держит зима фасон,
Голова Финнегана под тутовой шелковицей,
А колени под пальмой – отсюда и весь резон

Записного бессмертья. Герой копошится в слове: 
Виноград, оттоманка, фестон, лабуда и честь...
Так у кролика в клетке хватает порой моркови,
А когда не хватает – он просто не хочет есть.

Несогласных дави интеллектом. Рази пудовым
Одноручным мечом ради пеней былых и ран
Там, где губы её, перепачканные вишнёвым
Или розовым цветом. Поднялся бы, Финнеган!

11.02.11.

Тж. по теме:

http://stihi.ru/2012/01/07/4162 от 07.01.12.


Рецензии