Бумага стерпит

Когда с трибуны поучает жизни быдло,
Оно считает, что нам этого не видно.
Порою даже несколько обидно,
Что быдло-то собой гордится видно...

           *****

Чей умной мыслью лоб не пробиваем,
Того усерднее мы многократно избираем:
Ведь с умниками кашу не сварить,
А дураку мы по привычке всё прощаем...

           *****

Коррупция отсутствует у нас,
Пускай не век, не год, не день, не час,
Но до того, пока изложишь сущность дела,
Перед собою видишь «честный» глаз.

           *****

Зачем старушке место уступать,
Не проще ли, глаза закрыть и спать?
А там, глядишь само всё «рассосётся»:
Ведь не тебе согнувшись в три погибели стоять?

           *****

О хамстве много и не стоит рассуждать,
Ведь хама нам не перевоспитать:
Он "прав" уже одним своим рожденьем,
А на всё  прочее ему лишь наплевать.

           *****

Как в этом мире, друг, себя не потерять?
Попробуй  книжки умные читать
Или, хотя бы, напиши четыре строчки:
Бумага стерпит и не станет оскорблять...

          *****


Рецензии
,,Как в этом мире, друг, себя не потерять?
Попробуй книжки умные читать
Или, хотя бы, напиши четыре строчки:
Бумага стерпит и не станет оскорблять.,,
Да,,бедная бумага,,сколь всего досталось..
Чепухи ей всякой хавть еще хавать)))

Данута Рексць   04.05.2011 23:42     Заявить о нарушении
Mais C'est La Vie, как говорят французы.
Но здесь добавлю, всё же, от себя,
Что если стих написан был любя,
То для бумаги вряд ли станет он обузой...
Спасибо за отклик. Удачи Вам, Данута.
С Уважением и улыбкой,

Игорь Оржех   04.05.2011 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.