Старый тополь
Я иду пред тобой, ты предо мною склоняешься.
Ты сильней меня, что ж ты свесил голову?
Весь зарос, будто крытый омутом.
Ты старей меня и видал ты более,
За твоей спиной, плачет поле голое
Руки, ветками, опустил к земле сырой,
Дождём, ветром, по утру; пропитанной.
Ты весной цветёшь, засыпаешь осенью,
Летом ты стоишь, с белоснежной проседью.
На рассвете, утром, просыпаясь с птицами,
Ты росу питаешь, я питаюсь шницелем.
Ты ладони листьями, распускаешь, тянешься,
Солнечных лучей, кроною касаешься.
Пережитый войнами, перебитый градом,
Пережил и бой, перед Сталинградом.
Утром, вечером, пред тобой я в мыслях,
Старого для тополя, я слагаю письма.
Свидетельство о публикации №111021109642