Фрося
Фрося бельё выжимать помогает.
Мама держала,а Фрося крутила,
Выжать до капли ей сил не хватило.
Фросины ручки слабее, чем мамы,
Девочка быстро от стирки устала.
"Мама, пойду как я лучше готовить!
Я лучшим поваром сделаюсь скоро!!"
Фросеньке ещё пять!
А хочет взрослою стать!
Раз, два, три, четыре!
Две хозяйки в квартире.
2.
Фрося на кухне искала половник-
"Я поварихою сделаюсь скоро!
Сделаю кашу, рагу и жаркое,
Вкусно, как мама- своё заливное!"
Кастрюля для супа- хранится на полке.
Пыталась за ней дотянуться без толку.
"Пока я для кухни не вырасту выше-
Пойду я на грядку- там ниже и ближе!"
Фросеньке ещё пять!
А хочет взрослою стать!
Пять, шесть ,семь, восемь!
Ей только пять вёсен!
3.
На грядке в саду прорастает морковка,
И нужно морковку окучивать ловко.
Но тяпка у Фроси застряла на грядке.
Ах, с этой хозяйкой совсем непорядок.
Морковка на грядке так сладко манила,
Что Фрося о тяпке совсем позабыла.
Слегка потянула за хвостик зеленый-
Морковка в руке, но в земле загрязнёна.
Фросеньке ещё пять!
А хочет взрослою стать!
Пять, шесть ,семь, восемь!
Ей только пять вёсен!
4 Вот мимо на роликах ехал Никита.
Никита отмыл ей морковку в корыте
Никите весною исполнилось восемь-
Никита по праву считается взрослым.
Никита и Фрося теперь неразлучны ,
И детям нисколечко вместе нескучно.
Никита и Фросенька вместе гуляют,
И Фросе Никита всегда помогает.
Свидетельство о публикации №111021109475