Мне совестно...

Мне совестно неправду говорить,
Кривить душой и строить небылицы,
Врать, без привычки деньгами сорить
И, обнимая, звать её царицей.

Мне стыдно лгать о страсти неземной,
О том, что только с ней любовь моя воспела,
Что в мире нигде нет прекраснее иной,
Такого сердца и такого тела.

Неловко мне разыгрывать любовь
И сцены ревности, нисколько не ревнуя,
И добиваться каждый раз, как вновь,
Прощенья, обольщенья, поцелуя.

Невыносимо поздней встречи ждать,
Заранее обдумывая сцены,
Стараться угодить, не опоздать,
Добиться одобренья непременно;

Цветы охапками и сладости дарить,
Из всякой лжи выкручиваться  ловко;
Мне совестно неправду говорить
И врать тебе об этом.… Так неловко!

06.01.2008


Рецензии
Отличные зарисовки... Искренние... Удачи Вам и добра.

Сергей Колногузенко   20.12.2016 18:43     Заявить о нарушении
Неожиданно.... Спасибо, Сергей, за этот приятный отклик! И Вам удачи и приятных встреч в наступающем году!

Анатолий Прокофьев 2   20.12.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.