Исэ. Любви шнуровка

36.
Как давно всё это было!
Рыцарь свёл знакомство с дамой,
Склонной поиграть любовью.
Неуверен был и молвил:

«Без меня не тронь шнуровки,
Бантиков шнуровки нижней,
Хоть и будь вьюнком-цветочком,
Вечером не ждущим теней…»

А она в ответ: «Тот узел,
Что вдвоём мы завязали,
Без тебя я не сумею
Развязать до нашей встречи!»


Рецензии