истина в рыжем сердце

Ночь - это время оранжевых сфетофоров,
тёплых фонарных бликов,
питерских поездов.
ночь - это время дурацких весёлых споров,
да искромётных ников,
не-приходящих снов.

ночь - это время нежности, лютой, как жар морозов,
вечной, как аксиома,
пряной, как куркума.
ночь - это место остро-счастливых слёз,
невыносимой истомы,
всё уносящей сквозь -
где раньше была стена.

ночь - это время сказок,
боль оставляющих в прошлом,
явью ворвавшихся в жизнь.
ночь - это самое важное,
с нами случилось сразу,
рифмою многосложной.
счастье как витражи

радугой на стене.
истина не в вине.
истина в рыжем сердце,
в жарком ночном огне,
в жгучести зёрен перца..
правда в тебе и во мне.


Рецензии
особенно понравилось про пряную как куркума))

Борознин Павел   11.02.2011 09:37     Заявить о нарушении
а куркума рыжая)я, кстати, купила!

Наталка Солнечная   11.02.2011 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.