Отпусти скорее мать

Под горой река   
             Разлилася,
На меня ты мать   
             Не ругайся,   
Что весной бегу       
             Я из дома   
Утомила, достала               
             Истома.

Сын твой только за порог
             Вспомнишь лихо,
Что б ни слышал кто тебя,
             Тихо-тихо,
Слова обидные твои
             Ранят кречетом,
Да меня по кабакам
             Тянет вечером.

Ах, судьба, моя судьба,
             Словно лодочка,
По течению скользит,
             Жаль, что водочка
Не исправит, не зальёт
             Душу грешную,
Не зови меня бедой
             Безутешною.

Отпусти скорее мать
             Да из сердца прочь
Не купить и не продать
             Беспокойну ночь.
Так сложилось мне гулять-
             Слёзы лить тебе.
Бурно реку не унять
             Нашу по весне.
         


Рецензии