Эскиз...

Февральский серый день решил повеселиться
Позвал на помощь ветер и разогнал туман
И солнца яркий свет играет на ресницах
И песенку поёт волшебных дальних стран

Искрится белый снег и голубое небо
Дыхание весны на крыльях к нам несёт
И воробьи у булочной клюют краюшку хлеба
И эта красота, похоже, мир спасёт

Нисколько не стыдясь, целуются подростки
Качает головой ворчливый старикан
Спектакль с названьем «жизнь» выходит на подмостки
И исполняет нам неистовый канкан

Наверное, с зимой прощаются сугробы
Им снится снегопад, им снится лунный свет
А блики куполов достойны высшей пробы
И радостью тепла чудесный день согрет

Не раз ещё мороз нам свой покажет норов
Но первый вздох-привет весна нам принесла
И пусть ещё февраль поёт сонет миноров
Природа приговор зиме произнесла

Тесней ко мне прижмись, и подари улыбку
Своих счастливых глаз мне подари лучи
Ведь очень скоро март свою настроит скрипку
Ты, глядя мне в глаза, молчи, молчи, молчи . . .


Рецензии
Очень много всего уместилось в этих строчках...
И сколько между ними!!!
И это истиная правда, что люди больше могут сказать, глядя друг другу в глаза...
Спасиб. С теплом, Ни

Нина Ермакович   19.03.2013 17:25     Заявить о нарушении
Ниночка!
Спасибо огромное!
Извини за задержку с ответом, - был в разъездах.
Мне очень приятно!
Заходи почаще.
Саша.

Хмара   19.03.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.