ДА И НЕТ
Простой сюжет.
Без Да нет Нет,
Нет Да без Нет.
Всегда вдвоем. И с двух сторон
Готовы дать любой ответ.
Хотите – да, хотите – нет.
Здесь может быть любой сюжет.
Вот здесь спокойный звук и слог,
Здесь начинается урок.
Здесь «да» и «нет» со школьных лет,
Здесь романтический сюжет.
Вот мягкий звук красивых слов.
Да и ответ почти готов.
«Быть может да», «быть может нет» .
Но здесь уже другой сюжет.
А вот сменяется картина
Какой-то вежливый мужчина:
«Простите нет… простите да»…
Тут не сюжет, а ерунда !
Вот специфический сюжет :
Так точно – да, так точно нет .
Попробуйте предположить
Где можно под «так-точно» жить.
Знакомый песенный куплет:
Что?(раз,два)Да!Что?(раз,два)Нет!
С сюжетом песня родилась,
А с песней жизнь вся пронеслась.
Два этих слова «да» и «нет»
Всю жизнь играют в прятки.
Ответят хором вам «данет»
И мчатся без оглядки.
* * *
Еще приведу в заключение
Один всем известный сюжет:
Мой милый, ты принял решение ?
Моя дорогая, да нет !
В такой ответственный момент
Опять идет эксперимент:
Здесь Да и Нет, как близнецы,
Хоть разные у них отцы !
10.04.2001
Свидетельство о публикации №111021109220
Вы меня опередили ровно на десять лет.
НЕТ И ДА
На земле живут слова.
По земле идёт молва.
Крест несут, мошной трясут.
Правда, ложь, неправый суд.
Слово бьёт исподтишка.
Смерть – желанна, жизнь – тяжка.
Слово лезет на рожон.
Словом каждый поражён.
Полуслово и давно
В перевертышах – да, но…
Но и выбор за тобой.
Кляп во рту – молчком да пой.
Словом топят, но гори.
Да и зря не говори.
В мире слов не перечесть.
Зло, добро, позор и честь.
Тьма и свет! А свет и тьму,
Не смешать их никому.
Выбор – твой на все года.
Слово – нет и слово – да.
13 сент.2010
Литвинов Сергей Семенович 21.04.2013 22:50 Заявить о нарушении