Живи

Суть моей мифологии –
Белые облака,
Мягкие руки космоса,
Мнущие мне бока.
Строящие берлоги и
Тянущие мосты
Из глубины космоса
К краешку пустоты.

Пестующие невечных,
Всхлипывающие дождем,
Млечные от предплечий,-
Пробовал, кто рожден,
Звездное молоко их
Сквозь ледяной портал
Медленное, парное
Слизывал и глотал.

Няньки руки и прачки
В пышной пене небес
Выбеленные, горячие,
Уставшие, наконец.
Сами себя творящие
По чертежам орбит,
Плотницкие, саднящие,-
Болит?..

В горести утешающие,
Не ищущие причин,
Боли и жар снимающие,
Плачущие в ночи
Руки, вдоль рек стекающие,
Прохладные, возле лба,
Прозрачные, пропадающие, -
Судьба?..

Границы мои, пороги,
Пролеты моих мостов,
Мифы моей берлоги,
Схемы будущих снов -
В мягких руках космоса,
В родинках его звезд,
И на щеках полосы
Ярких кометных слез.

Жизни все и планеты –
Крошки в его горсти,
Просыпавшиеся монеты,
Много, - не унести.
Не удержать даже.
Беда его и вина, -
Потери его, пропажи,
Невсхожие семена.

Тихо, совсем без голоса
Тень мою позови
В горсти моего космоса
Живи…
                Янв.-февр. 2011 г.


Рецензии