Душа, не давшая ума

Сегодня слышал я признание.
"Я не красива" - был её вердикт.
Как уложить это в сознании?
И неужель она душою не кривит?

Меня это порядком рассердило,
Она ведь смотрит не туда!
И почему у девушек мерило
Во всём сплошная красота?

Порой я думаю украдкой,
Зачем нам внешность всем дана?
Пускай б было всё загадкой!
Пускай душа была б видна.

А внешность ведь такая мелочь!
Дороже злата лишь душа.
И лишь душа познала вечность,
Но не дала увы ума!


Рецензии