Он не мог...

Он не мог смотреть на луну.
И на солнце смотреть он не мог.
На небе видел он тебя одну.
И лицо, и плеч разворот.

Он не мог засыпать по ночам.
И днём быть спокойным не мог.
Он о тебе всё время вспоминал.
И приводило то его в восторг.

Он не мог смотреть ночью на звёзды.
И на воду смотреть он не мог.
Он везде видел твой светлый образ,
Но так везде образ был к нему строг.

Он не мог уже слов подобрать.
Но было молчать ему не по силам.
И оставалось лишь ему мечтать,
Не о себе, о счастье милой...


Рецензии