О слабости и силе
Мне хотелось бы поведать, вам друзья.
Не помните, чтоб вы меня просили ? -
Но что поделать , применю здесь силу я.
Какая связь у слабости и силы ?
На первый взгляд , как будто никакой.
На самом деле – смысл весь в тонком мире,
Где жить одна не может без другой.
Нам каждому дано уже с рождения
Букет из бело- черных качеств получить,
Чтобы понять по мере своего взросления,
Они не могут друг без друга дня прожить!
В природе все имеет форму круга или шара.
В природе острых нет вообще углов.
И слабость с силой стали как бы парой,
Для равновесия природы той сынов.
Слабому ,конечно, в жизни легче-
Он всех с рождения привык во всем винить.
Он сильного хватает в свои клещи
И тот уже не в силах Сильным быть.
У слабого не жизнь, а наслаждение.
Себе – вот главное !- проблем не создавать!
Лишь сильного держать под наблюдением,
Чтоб вовремя свой допинг получать!
А бедный Сильный- всем он что-то должен.
За всех решения обязан он принять.
Он должен всех взвалить себе на плечи,
Чтоб «битым их небитыми катать».
Он должен всем: себе и тем, кто ближе,
И тем, кто за кордоном уж давно.
И даже тем, кто умер там, в Париже-
За то, что просто рядом не было его.
Наш слабосильный Мир на том устроен,
Что каждому Мудрец свой выбор сделать дал:
Один взял силу, чтобы быть самим собою.
Другой - лишь то, что слабостью назвал.
Я много думала.
От вас , друзья, не скрою.
Как жить ?
Чтоб правым путь по жизни стал.
Каким же Сильным надо быть,
Чтоб быть самим собою.
Чтоб слабый
Тоже Сильным стать мечтал !
***
Я так устала быть все время сильной!
Я так хочу на отдых всех послать!
Все! Хватит ! С понедельника !
Я стану !
…Самой Сильной!
Иначе кто все это будет вам писать ?!
10.04.2001 г
Свидетельство о публикации №111021109107