Зачем же забыли

За железным высоким забором,
Где ворота закрыты под кодом,
Живут ни враги – ни друзья.
Годами оттуда они не выходят,
Не докричишься, зови – только зря.

Под маской укрыты из гипса
Безлико-суровые тёмные лица,
Им в чёрных очках не видно ни зги.
Ржавую цепь кусает и злится
Зверюга с медалями на груди.

Сиреневой речки утерян исток,
Живительной влаги не сделать глоток.
Забыли, забыли сверкание снегов,
Волю степи, благородство дорог,
Свежести моря дарящих ветров.

В закрытые окна тревожно стучится
Незваная гостья - серая птица.
От боли душевной палящего зноя
Забор не спасёт. Никак не укрыться
От сжавшего горло болотного горя.

Забыли, забыли, забыли давно,
Как утром с травы росы серебро
Сбивают две пары недремлющих ног.
Дрожит на рассвете заря, как стекло
От боя сердец. Пламенеет восток.

Но в злобной тоске не очнуться от сна.
Погасла любовь. Очерствела душа.
Забыли, забыли в бредовом испуге,
Как в дальние страны несёт облака
Ветер, сбежавший от вас и от скуки.


Рецензии