О Питере

Согрев под старым руки пальто,
Я будто струны пальцами рву.
И вот я здесь, меня не знает никто,
Пан или пропал, на небо или умру.
Чья-то шляпа и ни о чем не говорит,
И пенсне следит моими щеками за.
И чей-то вздох в себе надежду таит.
А может не вздох, а большие чьи-то глаза.
Вот запах свежих на Невском цветов…
Зачем мне, такой потерянной, город?
Да жизнь моя это, реальность из снов.
Такой неожиданный дался повод.
Куда я, спросите вы, пойду?
Молчать здесь буду, вина моя.
В воде той самой неспешно усну
Под фантазий звуки, под взмах копья.
Меня тогда лишь локоть чей-то толкнет,
Приукрасит кожу, желтый поставит синяк.
Черт, и в воду обратный билет упадет…
Я приму это все за чистый пустяк….
Сейчас уже нечего корить судьбу,
Благодарность да за бесценок продам.
Я осталась, с тобой, я тебя люблю.
Не найди меня, ужас, да по следам.
Не хочу упасть в тот снег я опять,
Нюхать тару из-под вина пустую.
Дай мне, Питер, мои ошибки понять.
И убей во мне ту бесследно простую.


Рецензии