Дорога

             *    *    *
               
Эх, дорога, дорога,
     Ты ведёшь от порога,
           Ты ведёшь от порога
                Куда?
Большаком ли шагаю,
     Что найду – потеряю,
           Только примет я знаю
                Земля.
С журавлиным ли клином,
     Может поездом длинным
           Вас покидаю,
                Друзья.
Нет, не прощаюсь,
     Я вновь возвращаюсь
           В любую погоду
                Сюда.

Кто меня встретит?
     Кто лаской приветит?
           Кому я любовь
                Подарю?
Знаю, что нужен
     Пока перегружен,
           Пока что – то дать
                Я могу
Ветер жизни всё кружит
     Листьями в лужах,
           Вновь беспокоя
                Судьбу.
По дороге той мчится
      Мечты колесница
           Лишь пыль поднимая
                Одну.


Рецензии