про Оленя

Не может быть, что Вы такой Олень!
Я раньше никогда не замечала.
Ну, видела за Вами чью-то тень.
Ах, это Ваша? Я вас поздравляю!   

Судьба распорядилась с Вами так,
Что сами от себя, не ожидая,
Расслабились, и вот один косяк –
Без всяких сложностей Оленем стали!

Я поздравляю Вас, о, Господин Олень!
Вы так усердно данное скрывали,
И то ли трудолюбие, то ли Ваша лень
Вас потихоньку в живность превращали.

Я не завидую Вам, это ни к чему.
И ни к чему мне Ваше красноречие!
Не вижу счастья быть в своём плену,
И оставаться в нём, похоже, вечно.   

Желаю Вам скорей рога спустить
И возвратить былую лёгкую улыбку.
Не стоит так старательно копытом бить,
Тем самым обращая всё в ошибку.


Рецензии