Муза снегов

"Муза осени, что ты так плачешь?
Что с надрывом рыдаешь в тоске?
И на голое тело, лишь плащик,
Надеваешь, совсем налегке?" (c) Елена Ларская



Ты рыдала в тоске без надрыва,
По-хорошему, без бубенцов,
И сморкалась в платок без отрыва
На копанье могилок отцов.

Транспонировал я твои слёзы
На октаву повыше бровей.
Ты в ознобе шерстинку вискозы
Распускала с хвоста соболей.

Упреждающий бег самоволки
Закружил под ногами листву.
Из багульника ветошь футболки
Ты отбросила через главу.

Дельтовидную мякоть лопатки
Подморозил нательный ледок.
Что ключицы твои без оглядки
Мелкой дрожью пульсирует ток?

Что мне чудится в жилках былое?
Что Снегурочке брачная ночь
Запотела и пристально воет
И не может себя превозмочь?

Вот затем почитают у печки
Непонятную музу снегов
И коней в новогодней уздечке
Между лунками у рыбаков.


Рецензии
У вас шикарные и глубокие стихи.

Транспонировал я твои слёзы
На октаву повыше бровей.
Ты в ознобе шерстинку вискозы
Распускала с хвоста соболей.

Перечитываю в сотый раз!!


Максим Невесомый   24.07.2011 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.