Когда после метели...

Когда после метели тишь покоя
Сойдёт на деревенские дворы,
В морозном воздухе мне слышатся порою
Метельного прощания хоры.

Смолкают гимны в память о метели,
Смирившись, разметавшей за собой,
Под ярким солнцем пышные постели
Сугробов, ослепляя белизной.
 
На резвой тройке, в кошевые сани,
Впряжённой с белогривым коренным,
Мы мчим с тобой, сливаясь с небесами,
Над большаком, взметая снежный дым.

В погоне по следам ночной метели,
Под звон разноголосых бубенцов,
Летим навстречу неизбывной цели
В искрящемся сверкании снегов.

Ах, вы метели, русские метелицы!
Затем и кружите, чтобы унять печаль,
Всем, предлагая вдосталь в том увериться,
В заснеженную, вглядываясь, даль.


Рецензии