Побединская детвора
Давно прошли те времена, когда детьми мы были,
Но дружбой детскою своей очень дорожили…
Смотрю я старый свой альбом, смешные все такие.
Воды так много утекло и время с той поры,
Как много было нас тогда, в «Победе» детворы,
Мы в школу, шли всегда гурьбой, через соседний дворик,
А чтоб вокруг не обходить, и время сэкономить,
Пролазили через дыру в стареньком заборе.
Когда сойдут с полей снега и солнышко пригреет,
Бегом бежали поиграть, ватагой кто быстрее.
С утра до самой темноты, мячом играли в вышибало,
Степная пыль от беготни, над нами облаком стояла.
Костёр мы жгли, пекли картошку, орали песню про Антошку…
И было весело нам всем, ведь дети же ещё совсем.
А осенью придёт пора, готовить на зиму корма,
Полны овсом все закрома, и возле каждого сарая,
Солома жёлто – золотая!
Вот тут раздолье, детворе уж кувыркались,
Как хотели, вниз головой порой летели,
Кто как умел и, так и сяк,
И сверху наперекосяк, ой господи, какой пустяк,
Что полон нос и рот половы, сейчас почистим…
И опять, лохматой головой в солому.
Тонули там, платки и шапки, ботинки и калоши,
И всё же было согласитесь, времечко хорошим!
Свидетельство о публикации №111021108714