Зимний сюрприз

Иду по улице и никого не трогаю,
На сердце неспокойно, и душа полна тревогою.

На небе солнце, в воздухе мороз трескучий,
В округе ни одной, поверьте, тучи.

Вдруг предо мной стена из снегопада,
А я стою на солнце, словно так и надо,

Мгновенно замерев пред этим катаклизмом.
Воистину, природа – кладезь из сюрпризов.

Я руку протянула в это наважденье:
Глазам ведь не поверить странному явленью.

И вмиг в ладонь насыпалось снежку немало,
И сразу легче на душе, спокойней сердцу стало.

Пропала грусть-тоска, я снегу улыбнулась.
Передо мною чудо, словно в детство я вернулась.

Раскинув руки, влезла в снегопад уж половиной тела,
И тут же на меня снежинки налетели.

В ладонь ложатся, по щеке щекочут,
А над другой ладонью солнышко хохочет.

И я с улыбкой этим странным снегопадом наслаждаюсь,
То право, а то лево от себя ему я подставляю.

А рядом ошарашенные невидалью люди,
Стоят и, рты раскрыв, дивятся чуду.
    11,02,2011


Рецензии