Степное чудо

Вечерняя степь распахнула объятья,
Представив, как модница, лёгкое платье,
Летящее, светлое, чуть серебристое,
С ковыльного шёлка отделкой пушистою.
Вокруг тишина, только ветер гуляет,
Ковыльными волнами нежно играет.
Зовёт за собой, манит вдаль, в небеса
И там обещает явить чудеса.
Вдруг топот в степи, и земля встрепенулась,
От марева сонного словно проснулась.
Ветер взвихрился, столбом поднял пыль,
Добавив седин в серебристый ковыль.
Из-за горизонта виновник тревоги –
Мустанг показался, скакун быстроногий.
Себе предоставлен, свободный и гордый,
С отметиной белой под чёлкой на морде.
Каурый жеребчик с лоснящейся шерстью.
Широкая грудь сединою расцвечена.
Ковыльные степи ложатся под ноги.
Не будем к мустангу придирчиво строги.
Он топчет ковыльный шёлк, бег убыстряя,
Своею могучею силой играя.
Он мчится на запад. Зачем? - я не знаю,
Наверное бегом он жизнь прославляет!
Простор под ногами, колышимый ветром,
Ему одному подвластен, наверное.
Промчался на запад скакун восхитительный,
Ковыль потревожив бегом стремительным.
На фоне багрянца закатного неба
Сомкнулся ковыль, а мустанга, как не было.
И снова колышется море степное,
И волны сухие поют о просторе,
О жизни, о солнце прошедшего дня,
О тех чудесах, что ждут завтра меня.
    11,02,2011


Рецензии