Пью из ладошки лунный свет...

         ***
Пью из ладошки лунный свет
И в пряди я вплетаю звезды.
На глади водной я ответ
Ищу, хотя и слишком поздно.

Мое лицо ночной прохладой
Умоют юные ветра,
Луна мне золотой помадой
Покроет нежные уста.

И я воздушно, незаметно
По влажной пробегу траве,
Сорву цветок рукой я нежной
И растворюсь в прохладной мгле.

И на рассвете гордым шагом
Пройду вдоль неба я одна,
Лишь незаметно, может, рядом
Блеснет за облаком луна.

И люди увидав, воскликнут,
Лишь ветерок прошепчет имя,
А звезды предо мной поникнут
И тихо скажут мне: « Богиня!»


Рецензии