Дориан Хоукмун


Дориан Хоукмун

Он красив, только больно уж вспыльчив.
Его нрав не подвластен ему.
Месть и резкость уж входит в привычки.
Всем, всегда он объявит войну.

Он убийца. Топор ему в руки.
Им разрубит любых он врагов.
Сотворили его не для скуки-
Акт возмездия мудрых богов.

Даже боги, слегка опасались,
Индульгенцию дав палачу.
Как могли...Почему доверялись...
Оправданий искать не хочу.

Говорят, его сердце растопит
Юной девушки страсть и любовь.
И не будет таким одиноким.
По ночам сниться будет не кровь.

Может быть и такое случится.
Он откажется руки марать.
И пусть жизнь миг за мигом промчится,
Чтоб эмоций позывы карать.

Он взохнёт полной грудью и скажет:
"Оказалось, что жизнь хороша".
И мораль не забыта, всё та же...
У убийцы есть тоже душа.

***

После битвы на Плато:

Ведь ты же знаешь, как люблю...
Ведь я же знаю, что простишь...
Как подобает королю,
Ты ложь от правды отличишь.

Взглянуть хотелось на тебя,
Рукой слегка тебя задеть.
И сгинуть в вихре бытия...
Так слаще будет моя смерть.

Но помешал твой храбрый друг.
И боль разлуки так горька.
Ты вдалеке растаял вдруг.
И не в твоей моя рука...

***

Ты в себе ощущая охоту,
Правишь тигра в далёкую землю...
Он бежит, вдруг почуяв свободу,
Но приказам твоим рьяно внемлет.

Я пройти было мимо хотела,
Не смогла...завороженно встала.
И как током меня всю по телу...
Я с огнем пополам полыхала.

Взглядом ты приковал меня насмерть.
Топором в плоть врезаясь умело...
Умереть от тебя - это счастье.
Ты забрал мою душу несмело.

Ты палач. Ты рождён, чтоб калечить.
Но прошу, душу мне исцели...
За те наши так редкие встречи
Свою милость ко мне прояви.


Рецензии
Оля, цикл понравился! Остальное потом дочитаю!) Всё, что прочитал понравилось!))) Спасибо!!!

Пантелеев Борис   11.02.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо=) Это малая часть=) Я в игру эту 4 года играю, вот и пишу чуть=)

Ольга Акубова   13.02.2011 15:37   Заявить о нарушении