Сургутский край

В старенькой деревни,
На краю страны
Скоро запустят
Сибирский нефтепровод.
Там разрыты котлованы,
Возведены мосты.
И пускай сей час помогут
Церковные кресты,
Что благословили красноярские попы.

Сургутский край,
Ты наш родной,
Ты дал работу
На строительстве
Большего нефтеблока.
Ты наш родной
И мы это безустанно
Повторяем.

Вот теперь идет дорога,
А по ней ЗИЛы,
Перевозящие частями
Нефтепровод.
В России есть организации,
Что в метель и зной
Не боятся строить
Этот нефтепровод.
Так давайте пожелаем
Им удачи той,
Которой, ой как сейчас им
Не хватает.

Сургутский край,
Ты наш родной,
Ты дал работу
На строительстве
Большего нефтеблока.
Ты наш родной
И мы это безустанно
Повторяем.


Рецензии