Долго ль, умеючи

Я сижу одинокая, гордая,
Взгляд циничен, но все это мелочи!
Все поломано – только не продано!
Кто-то скажет: «А долго ль умеючи!?»

Ветер в комнату рвется из форточки…
Я сижу, а в глазах ни слезиночки!
Я потом разложу все по полочкам,
Для чужих нарисую картиночку.

Пусть завидуют! Мне что за разница?!
Я сижу, а в лице ни кровиночки!
Как известно, ОДИН только дразнится,
А другой пусть целует ботиночки!

Ох, намается бедный, намается
Нелюбимый да нежеланный мой!
Кто ж ему виноват получается,
Коль пришел ко мне чувством съедаемый?

Я сижу одинокая, гордая!
Мне не жаль его будет ни капельки!
Ведь сама же была вот такою я:
За любовью – калекой на паперти…


Рецензии