Горячий снег...

                ****

Горячий снег… ты видывал не мало:
Ранений миллионы и тысячи смертей,
Орудий раскаленных докрасна металлы,
И слезы вдов, и крики матерей.

Горячий снег… ты раньше был прекрасным,
Как покрывалом нежным ты укрывал поля,
Но от солдатской крови из белого стал красным.
От взрывов бомб, снарядов рыдала мать-земля.

Горячий снег… ты саваном укутал
Тела бойцов, что не пришли домой.
Дань памяти мы отдадим минутам,
Когда война нарушила покой…


Рецензии