Пляж
Солнце землю золотит,
Разгулялась мать-природа:
Все вокруг кипит, бурлит.
Зеленеет луг травою,
Колос янтарем налит
Тополя шумят листвою,
Море свежестью манит.
Теплоходы у причала
Призадумались слегка:
Отдохнуть бы не мешало:
Держат путь издалека.
За причалом пляж веселый,
Загорает тут народ.
«Дайте место новоселам»:-
Грудью ломимся вперед.
Застолбили и купаться:
Море ласковое ждет,
С Нептуном самим общаться:
Он теперь нас бережет.
Царь подводный из богатых:
Выставляет напоказ
Стаи рыб своих пернатых:
Не нарадуется глаз.
До усталости ныряем
В чистой радужной воде,
После мирно загораем,
Забываем о еде.
Уж закат ласкает очи,
Солнце движет на покой
Как прекрасен сумрак ночи
В тихий летний зной!
Свидетельство о публикации №111021108395