Я к тебе прикоснулась горячей рукой...

                И. Б.
Я к тебе прикоснулась горячей рукой,
И рассыпалась память потоком столетий.
Я тебя полюбила за то, что ты мой,
И за то, что ты самый красивый на свете.
Я тебя полюбила за лето в цветах,
Запах яблок и сливы, и вкус земляники.
Это было лавиной. Пронзал меня страх,
И душа постоянно срывалась на крики.
Ты принес мне покой, ты избавил меня
От мучений любви не к тебе, а к другому.
И зачем ты такой? За порывом огня
Ты заставил меня перепрыгнуть мой омут.
А душа все летит за иные миры
И приносит мечты, и горит не напрасно.
Ты же любишь любовь. Надо сердце — бери.
Вместе с сердцем меня. И владей мной на счастье.
                1993г.


Рецензии