Свято

Запах хвои и смолы.
Дух нагревшейся воды.
Сосен стройные стволы.
На песке сыром следы.
Свято чашей разлеглось,
Как чаинки — острова.
Шелест кленов и берез,
Непримятая трава.
И зовет к себе сюда,
В глубину седых лесов
Эта чистая вода.
Эта музыка без слов.
6 июля 1994


Рецензии