Лунный свет

Лунный свет освещает дорогу,
Словно призрак плывет по земле.
Его путь известен лишь Богу,
Пропадет,  иль исчезнет во мгле?
Растворится невидимой дымкой?
Или тихо уйдет, как туман?
Красота его кажется зыбкой,
Да и сам он, по сути, обман.
Лунный свет, млечный путь освещая,
Он плывет, одинокий навек,
Как и он, всё на свете прощая,
Одиноко живет человек…
По утрам он встает из постели,
Варит кофе, читает инфо,
Лишь в глазах его бродят метели,
Но не видит печали никто…
Он, накинув пальто чуть небрежно,
Вновь шагнет в неприветливый мир,
Только вечером так неизбежно
Он пройдет мимо светлых квартир…
Он закурит, на звезды взирая,
Поплотней  запахнется в пальто…
Сидит молча… минут не считая,
С грустью думая только про то:
« Лунный свет, млечный путь освещая,
Он плывет, одинокий навек…
Как и он, всё на свете прощая,
Одиноко живет человек…»


Рецензии