Охота на кабана

День короток, ночь длинна:
Осень по приметам.
Мы идем на кабана
Утренним рассветом.

Ружья уж расчехлены,
Грозная бригада.
Свежестью слегка хмельны,
И собаки рядом.

Молодежь идет в «загон»,
«Старики»- на номерах:
Вот уж слышен лайки гон,
Мысли все о кабанах.

«Номерные» затаились,
И понятно, чуток зверь,
Лишь сердца их гулко бились,
Неуместно так теперь.

Лай все громче, все сильней
Нервы: вот порвутся.
И уж слышен хруст ветвей,
Чтоб не промахнуться?

Присмотрелся: вот дела,
Белая корова
Тихо по лесу брела,
Боднув собак сурово.

Следом стадо и пастух
В телогрейке ватной
Взгляд мой трепетный потух
Побрели обратно.


Рецензии