Пример смирения

Два старых друга повстречались
На перекрестке двух путей.
- "Давно с тобою не видались,
Как ты живешь в потоке дней?"

- "Как упаду иль спотыкаюсь,
Хвалю я Господа, поверь.
Мне ко смирению, надеюсь,
Господь откроет сердцу дверь.

Когда потом я поднимаюсь,
Его опять благодарю,
Лишь на Него я полагаюсь,
И тем смирение храню".

- "Прекрасен, даже чуть завИден
И безопасен этот путь,
Я не могу так, хоть обидно,
И понимаю эту суть".

В смирении сокрыта тайна
За всё Его благодарить,
Блаженства сладости бескрайни,
То в Рай небесный Бога нить.

Не унывай и не печалься,
Когда преграды на пути,
Не осуждай, не раздражайся,
Все неприятности терпи.

Не сомневайся, время скорби,
Не будет вечным и пройдет,
Какие б враг не строил козни,
Твоя мольба не пропадёт.

Господь нас любит и жалеет,
Он подкрепит нас, защитит,
Живи с духовным рассуждением,
Не покидай Его пути.

Он ради всех нас добровольно
Себя распятию предал,
Молись и верь, живи с любовью,
С такой, какую Он нам дал.

Фото Интернет


Рецензии
Во истину так!!!!

Людмила Кабанова   24.02.2012 22:22     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Людмилочка!

Ирина Ревякина   24.02.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.