Новый Год в лесу
Веселится весь народ.
Серебром летят снежинки:
Чудный праздник, Новый Год!
И салютов канонады
Заглушают вой машин,
Только мне это не надо-
Я хочу побыть один.
В лес хочу забраться, в поле,
В тишину, где снежный рай.
Эй, зайчишка,-ты на воле,
Погоди, не удирай.
А ружье? Так это палка:
Не заряжено оно.
Мне стрелять зверушек жалко,
Для солидности нужно.
Покосил пунцовым глазом:
«Стрельнет дядька сгоряча»
И, чтоб все проблемы разом,-
Дал зайчишка стрекача.
Снега шлейф, как за кометой,
Так родимый удирал:
В тишине волшебной этой
Всех зверей перепугал.
Грациозная косуля,
Ненароком задремав,
Так рванула, словно пуля.
«Ну, косой, ты был неправ».
Побежали плотным стадом
Сеголетки—кабаны
«Стойте вы, бежать не надо,
Я: не на тропе войны».
Важно вышел на дорогу
Одинокий мудрый лось.
Понемногу, слава Богу,
Все зверье поулеглось.
Отдыхай, лесной народ.
Не нарушу твой покой.
В этот день под Новый Год
Тихо я бреду домой.
Начинается метель
Перед самым Новым.
В доме та же канитель
Со столом здоровым.
На столе закуска, водка
И не без икры,
Косомордая селедка,
И полей дары.
Гости, тосты, шум и гам.
Надоело, е-мое,
В лес хочу я снова к вам,
К вам, мое зверье.
Свидетельство о публикации №111021108238