И есть ли в мире кто живой

Никто не пишет и не ждет,
И есть ли в мире кто живой...
Лишь дождь унылый льет и льет
По опустевшей мостовой.

Тут комнаты темны и тихи,
Лампадный отсвет на стене
Корявым росчерком шутихи
Дрожит и  мечется в окне.

Тьма поглотила сонный сад
И родинки набухших почек,               
Как много, много лет назад;
И боязно вчитаться в росчерк.

Никто сегодня не придет,
И самовар ненужно стынет,
И дождь все так же льет и льет,
Смывая свет небесной сини.


Рецензии