Новый Год в кочегарке

Снег, мороз, на крышах льдины,
Рождество и Новый Год!
Вечно дикие машины
Прут слегка хмельной народ.

Не хмелен лишь, кто в дозоре
Охраняет край родной,
И на суше, и на море
Стережет его покой.

И пожарные на страже,
Доктор тоже на чеку,
Милиционеры даже:
Ничего, кроме чайку.

У печи сидит огромной
Одинокий кочегар
И в ее утробе томной
Он разводит адский жар.

От работы этой славной
Мастер точно захмелел
И теперь он самый главный-
Воздух в доме потеплел.

В дом с хрустящего мороза
Кто толпой, а кто один,
Вот на снег упала роза:
«Эх, влюбленный господин:

Не на снег, да и не розу,
Не в обиду милых дам,
За тепло, что по морозу,
Кочегару бы сто грамм!»

Там, где сто, да будет двести!
И теплу не пропадать.
Надо и на «теплом месте»
В Новый Год чуть-чуть поддать.


Рецензии