Исэ. Веслом - любовь?

32.
Как давно всё это было!
Привередливая дама
В деревеньке проживала.
Рыцарь навещал ту даму.

Раз той даме показалось,
Рыцарь тот домой вернулся,
А прийти к ней не стремится,
И она – ему укоры.

Рыцарь так сказал той даме:
«Прям от камышей прибрежных
Льёт прилив, всё заполняя.
И любовь к тебе, друг милый,

Так же дальше возрастает!»
Так она ему сказала:
«Мысли сердца - в бухте тайной,
Что сокрыто, как узнать мне?

Разве что веслом, пожалуй, –
Тем, чем ладьи все продвигают…»
Эта дама из деревни –
Плохо ль, хорошо ль сказала?


Рецензии