Старый фонарик
Вдали тускло фонарик горит.
Светлый борец против тьмы.
И кровный враг темноты.
Он светит, надеждой полня.
Он светит, спасая меня.
Вокруг никого, лишь фонарик и я.
А мне предстоит умереть... вот дела...
Я один в самом сердце тайги.
И никому не скажу: "Помоги!"
Опустить руки давно я хотел,
Но в них тускло фонарик горел.
Не за себя, за него я боялся.
За него каждый куст опасался.
Фонарик деда прошел всю войну,
И из-за него, я дальше пойду.
***
Не бесконечна тайга, выход найду.
И все это время фонарик держу...
Свидетельство о публикации №111021107985